当前位置: 主页 > 新乡新闻 >

卫辉一辆老年代步车撞上100多万的玛莎拉蒂

时间:2016-04-09点击:

  “老年代步车”撒野闯红灯 撞上100多万的玛莎拉蒂

  玛莎拉蒂车主称:维修费至少15万元左右

  老年代步车主称:就是倾家荡产也赔不起

  本报讯(记者 张延)这两年,“老年代步车”如雨后春笋般出现在大街小巷。因为没有牌照,遇到红灯它敢闯,遇到堵车它敢冲,遇到交警它不怕。不过,昨日(3月15日)卫辉市一辆闯红灯的老年代步车,可能要为它的“违规”行为付出惨重的代价,因为它一头撞上一辆上百万的豪车——玛莎拉蒂总裁。

  昨日上午10时许,在卫辉市建设路与人民路十字路口,一辆自东向西直行的玛莎拉蒂轿车,在经过该路口时,一辆自南向西左转的老年代步车突然出现,两车发生侧碰。玛莎拉蒂左前轮附近的车体被严重刮伤,车皮被撞出一道裂缝。老年代步车右前方也被撞坏。

  玛莎拉蒂车主是一名年轻人,他说,当时,他按照信号灯的指示正在通过该路口时,“没想到老年代步车竟然闯红灯强行左转,一头撞上了我的车上。”

  老年代步车车主是一名中年男子,他表示没有闯红灯。“当时我前面还有一辆机动车,信号灯变成绿灯时,我就跟着前面的那辆车左转,谁知道刚刚出来,就撞上这辆车了,是他开得太快才撞上的。”

  事故发生后,由于玛莎拉蒂这种豪车平时很少见到,再加上撞车的是一辆老年代步车,事发现场随后被路人围住。“这肯定是老年代步车闯红灯,因为他没有牌照,这种车平时就不守规矩,这下倒霉了。”一名姓李的中年男子说,该十字路口有监控,玛莎拉蒂有牌照肯定不敢违章。

  随后,一名目击者也表示,是老年代步车闯红灯了。但老年代步车车主仍坚持认为没有闯红灯。

  玛莎拉蒂车主说,这辆车刚购买不到一年,车款是玛莎拉蒂的总裁,价格是130多万元。“撞坏的车体部分维修的话,至少需要15万左右。”这名车主表示,他不要对方的赔偿,只要求对方把车维修好就行了。

  听到撞上的是一辆一百多万元的豪车后,老年代步车车主开始紧张起来。“我现在头都是晕的,我也不知道该怎么办,就是倾家荡产我也赔不起他的车呀!”老年代步车车主说,他家是卫辉顿坊店乡的,家里也不富裕,他也没有料到会摊上这样的大事。

  当日下午,在卫辉交警大队,民警调取事发现场的监控发现,是老年代步车违规闯红灯。目前。双方就赔偿问题正在协商。

  卫辉交警刘警官告诉记者,按速度来说,时速超过20公里以上就属于机动车,老人代步车的时速肯定超过20公里,但其又未列入国家《道路机动车辆生产企业及产品公告》目录,所以车管部门不能给予上牌照。由于没有合法的登记手续,更没有牌照和保险,一旦发生交通安全事故,很难得到合理的赔偿。

  当代步车车主负事故责任时,还将由驾驶人自己按责任比例承担相应民事赔偿。刘警官告诉记者,要解决这些问题,需要国家尽快出台统一标准,明确规定老人代步车的大小,重量,载客量等生产标准,明确法律规范的对其的定义和约束,使其由监管空白走向规范。

  平原晚报张延报道

  【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 王帅】3月14日,记者从市住建局获悉,包括道路改造在内的又一批“海绵城市”建设试点项目相继开工。

  按照“海绵城市”建设要求,淇滨区淇滨大道、淮河路、金山路、兴鹤大街、华夏南路等10条段主次干道开始雨污分流改造;泰山路(朝歌路-南海路段)双侧、泰山路(鹤壁东站-湘江路段)东侧、市商务中心区8条段道路正在进行人行道透水铺装。

  市委市政府综合办公区和鹤壁迎宾馆绿地及水系改造项目也已开工。

------分隔线----------------------------