当前位置: 主页 > 新乡新闻 >

新乡:一楼起火,缘何能烧到六楼?

时间:2016-04-02点击:

新乡:一楼起火,缘何能烧到六楼?

   接到报警后,新乡市消防官兵迅速反应,积极展开灭火救援,第一时间进行了扑救。经过1个小时的奋战,火势得到控制,所幸并没有人员伤亡。今天上午,记者再次来到位于平原路中段的房管局家属院。

    据附近群众介绍,大火是由房管局家属院一栋楼房附近的简易木房引起的,这个临时搭建的简易木房已经在大火中化为了灰烬,但是周围邻居可遭了秧。

   记者发现,与简易木房紧邻的两家阳台受损严重,塑钢门窗完全变形,与简易木房紧邻楼房的一至五层墙面受损,不少居民家的空调也被烧成了空壳子。据了解,这个简易木房是住在一楼的老人搭建的,平时用于收捡破烂的储物间。火灾发生时,这家老人还在家里睡觉。

     原本是一个垃圾房着火,可引起的连锁反应这么大,损失惨烈是事故发生前谁都想象不到的,为什么大火能烧到六楼,殃及这么多邻居呢?

    家属院位于平原路中段一个胡同内,夹在平原路与东大街之间。在这个胡同里,停满了附近居民的私家车,也正是因为这些汽车,直接导致消防车进不来。

    火灾初期扑救是救援的最佳时间,正是由于消防通道受阻,消防官兵不得不利用水带盘结在一起进行救援,这一来二去,加上昨天的大风天气,火灾事故损失惨烈也就不足为奇了。而且,事故发生时,恰逢平原路中段道路维修,预留的    通道本身就不宽敞,这更让救援雪上加霜。就在今天记者回访现场时,看到平原路路边还违章停放着不少车辆,在这里也给咱市民提个醒,停车也要讲公德,生命通道需要市民共同营造。

------分隔线----------------------------