当前位置: 主页 > 新乡新闻 >

枫华源小区设置废旧电池回收箱

时间:2016-03-28点击:

  3月21日,九三学社新乡市红旗区基层委员会三支社主委于贤娇,在我市隆基枫华源小区设置废旧电池回收箱,同时向广大居民发出倡议,“参与回收废旧电池,共建生态家园”,受到居民的积极响应,当天就收到废旧电池600多节(如图)。

  目前,在人们的生活中,使用过的废旧电池(含手机电池)因没有妥善的回收渠道,使人们对处理废旧电池的意识淡薄,都是顺手丢进垃圾桶内。殊不知,一颗纽扣电池产生的有害物质,可污染60吨水,相当于一个人一生的饮用水;一节一号电池烂在地里,能吞噬1平方米土地,并可造成永久性公害……

  于贤娇说:“本次活动仅仅是个开始,主要是通过活动,让更多的居民树立环保意识,对废旧电池给人类造成的危害有充分的认识,这样的活动要持续做下去,将收到的废旧电池送往新乡市亚洲金属循环利用有限公司,进行专业处理。

  新乡市亚洲电源股份有限公司总经理侯向众说:“希望更多的小区能像隆基枫华源小区那样设置废旧电池回收箱。我们企业将尽最大努力,配合更多的学校、医院等回收旧电池,为我市的生态文明尽一分力。”

------分隔线----------------------------