三门峡: 市百城提质(一期)工程稳步推进

时间:2020-01-09点击:

为推进市属国有“僵尸企业”土地腾退,实现职工安置资金迅速回笼,市国资公司根据我市国有企业改革整体部署,提出了“三门峡市百城提质(一期)工程”建设项目。目前,该工程已完成可行性研究报告编制和发改委立项等前期工作,工程选址、规划布局、经营业态模式等各项工作正在稳步推进。  建设“三门峡市百城提质(一期)工程”是市国资公司以国有企业土地为载体,加快市属国有“僵尸企业”土地腾退的重要举措。该工程主要通过棚户区改造项目,腾退片区范围内的老旧住宅土地,改善人民群众居住环境;通过现代综合物流园建设项目,推动旧城区内钢材市场、粮库、冷库、快递快运等物流企业“退城入园”工作。  该工程总投资约25亿元,计划于2022年年底全面建成,将对我市旧城改造提质和经济发展起到极大的推动作用。

------分隔线----------------------------