我市扫黑除恶专项斗争 经验交流会在永城召开

时间:2020-01-09点击:
近日,我市公安、检察机关扫黑除恶专项斗争经验交流会在永城市召开。

会上,永城市公安局、永城市人民检察院分别作了题为《披荆斩棘破“套路”,风雨兼程护民安》和《提高政治站位,履行检察职能,推动扫黑除恶专项斗争在精准打击中深入开展》的经验发言。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展两年来取得了重大阶段性成果。2020年是全面建成小康社会收官之年,专项斗争肩负重要使命。2020年进入建章立制阶段,任务更加艰巨。面对新形势新任务,全市政法机关要进一步提升政治站位、压实办案责任,紧扣三年为期总目标,坚持稳中求进总基调,确保专项斗争按照既定部署向纵深推进,确保取得全面胜利。对检察机关而言,大量案件进入审查起诉环节,工作压力将明显加大。对此,检察机关要有充分的思想准备,充分认识扫黑除恶工作的重大意义,准确把握扫黑除恶工作的开展情况,全面加强扫黑除恶工作的能力建设。

会议对全市两级检察院领导干部提出要求,要充分发挥“头雁效应”,带头办理重大敏感复杂、有阻力的案件,把专项斗争引向深入。抓落实,既要有担当的精神,又要有担当的本领。要把专题培训、实战练兵有机结合起来,提高干警办准办好涉黑涉恶案件的本领,把每一个案件办成经得起法律、历史和人民检验的铁案。

------分隔线----------------------------