平顶山市“学习强国”App注册人数25.3万余人

时间:2020-01-05点击:

平顶山日报讯(记者何思远)1月3日下午,由市委宣传部、市直工委主办的“学习强国”学习分享会暨演出活动在平顶山广播电视总台一楼演播大厅举行,来自全市多个行业的百余名选手参加活动。

活动中,汝州市、宝丰县的工作人员进行了工作分享,卫东区、平顶山银行的工作人员进行了团队分享,部分“学习强国”达人进行了分享演讲。

市委宣传部相关负责人在活动中指出,“学习强国”App上线以来,市委高度重视,各级领导带头学习,形成了学用“学习强国”学习平台的浓厚氛围。全市各级各部门和各单位按照统一部署,自下而上举办“学习强国”学习比赛300余场,15000余名学员参加,其中,我市选手在参加在全省“学习强国——百万学员万场答题挑战赛”中取得了优异的成绩。

自“学习强国”学习平台上线以来,我市按照中央、省委部署要求,将“学习强国”平台推广使用作为推进宣传思想文化工作的重要抓手,注重在构筑立体网络、抓紧抓实学习、建立完善机制上持续用力,实现了各级党组织百分百纳入、在职党员百分百使用、注册用户百分百活跃,形成了组织体系完善、供稿链路高效、学习氛围浓厚、活动开展丰富的良好局面。目前,全市各级学习组织共有管理员4300余名,注册学员25.3万余人。市委设立“学习强国”学习平台建设工作专班,负责全市学习组织架构的建立、学习管理员的指导培训、信息审核、稿件编发等工作,统筹推进全市“学习强国”App推广运用工作。目前,全市已建立起了横向覆盖70多个市直机关、20多家国有企业、10余所院校,纵向覆盖市、县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)四级学习组织架构,实现了学习组织架构“横向到边、纵向到底”、所有党员全覆盖的目标。

------分隔线----------------------------