平顶山市巡察大讲堂开讲

时间:2020-01-04点击:

平顶山日报讯(记者毛玺玺)1月2日上午,全市巡察大讲堂在市纪检监察综合楼开讲。第一期由市委巡察办正县级巡察专员张朝义授课,我市100多名巡察干部参加学习。

巡察大讲堂以市委巡察机构干部轮流授课的形式开展,1月2日开始,今后每周开展一期,每期一至两课。当天,张朝义围绕“准确把握新时代巡视巡察工作的新要求,不断提高业务能力素质,持续发挥巡察震慑作用”进行了深入浅出的讲解。

市委巡察办主任宁和平在开班仪式上指出,开设巡察大讲堂是巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一项重要举措,旨在全面贯彻落实全国、全省、全市巡察工作推进会精神,对标对表市委主要领导在听取九届市委第九轮巡察情况汇报时的讲话要求,持续提升全市巡察干部政治素质和业务能力,着力锻造一支敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的巡察政治铁军。

“今天的讲课内容丰富,‘干货’很多,对巡察干部具有很强的指导作用。课堂下的巡察干部,今天是‘学生’,下一期就可能是‘老师’。这是对巡察干部精神面貌、素质能力的检验和展示,目的是为了以讲促学、以学促巡。”参加当天培训的市委巡察办副主任姚金锋说。

------分隔线----------------------------