市民政局:同吃一顿饭 共叙帮扶情宛城区民政局积极组织开展脱贫攻坚“六个一”活动

时间:2020-01-09点击:

12月30日,宛城区民政局积极组织帮扶干部深入高庙镇郭厂村贫困户家中进行走访慰问,为他们送上了真情服务,持续开展脱贫攻坚“六个一”活动。

活动中,帮扶干部自备食材深入贫困户家中,放下了架子、俯下了身子,通过与贫困户的交心谈心,详细了解了他们的身体、生活、收入状况,真心实意地听取他们对当前脱贫攻坚工作的意见和建议;对他们讲解民政、扶贫政策落实、低保、特困供养等政策。

在高庙镇郭厂村脱贫户徐传来、赵喜章家中,宛城区民政局党组书记、局长赵笏堂和他们一起烧火做饭,一起打扫卫生、一起谈天说地。

“今天这顿饭真香呀!俺们能和赵局长一起烧火做饭,心里暖和极了,你看,赵局长帮俺家把厨房和屋内屋外大扫的多干净!中午还帮俺包饺子,这顿饭吃得心里暖洋洋的!”郭厂村赵喜章一边烧火一边高兴地说。

“六个一”活动的开展,既让全局帮扶干部积极走进农户家中开展谈心谈话、打扫卫生、讲解政策和与贫困群众同吃同劳动,又帮助群众养成了讲卫生的好习惯、树立了自力更生发家致富的决心,又帮助群众解决了怕脱贫不享受政策的思想顾虑,同时又拉近了党群干群距离,受到广大群众一致好评。

------分隔线----------------------------